So-net無料ブログ作成

鍋の季節の到来ですね [限定・季節の食材]

いわゆる鍋物の美味しい(恋しい?)季節がやってきました。
10年ほど前に安価で美味しいという理由で博多のもつ鍋が大流行したので
少なくとも一度ぐらいは宴会や家庭で試された方も多いと思います。

motsu-nabe.jpg

内臓料理は臭いが…と言う人もいれば、歯触りがダメという人もいますが
食べ物ですからね、人それぞれに好き嫌いがあって当たり前だと思うので
もつ鍋を擁護するつもりもありませんし、悪く言うつもりもありません。
食べたいと思う人が美味しく食べれば、それで良いと思います。
※ 個人的には私は博多の街も、もつ鍋も好きです。

もつ鍋の本場は福岡の博多という事になっていて、確かに博多の街では、
いろんなお店で、もつ鍋という看板が目に付きます。

続きを読む


nice!(85)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理




Copyright (c) 2013-2019 suzuran All right reserved